O livro.
O melhor que já li. Aliás, devorei. Li o livro em dois dias. Um soco no estômago, um desamparo. A natureza humana é mostrada de forma tão chocante que nos faz parar pra pensar. Somos todos tão frágeis diante do medo.
quinta-feira, 30 de abril de 2009
quarta-feira, 29 de abril de 2009
Tá acabando o prazo...
Você já acertou as contas com o Leão?
O coitado do meu pai, que é quem resolve essas pendengas jurou que o próximo ano não vai fazer o IR de nenhum de nós, eu, amado marido, meu irmão e minha irmã. Que no máximo vai sentar do lado e nos explicar como se faz, que aí daremos valor, organizaremos melhor a papelada e vamos nos interessar pelo assunto.
A bem da verdade é que ele tem toda razão, ele nos liga, nos caça, nos ameaça querendo falar do assunto e a gente só diz pra ele resolver que não temos tempo. Eu ainda tenho a petulância de reclamar com ele dos resultados.
Já voltei a vida normal...
Na sexta passada tirei os pontos e troquei o pijama e a pantufa pelo vestido e o salto alto. Claro que massa corrida* na cara se faz necessário até hoje para esconder o roxo do maxilar.
Dor? De vez em quando ainda sinto umas "espetadinhas" no lado que a coisa era mais complicada. Amanhã consulta de novo e devo ter alta definitiva.
Pronta pra minha próxima meta.
* maneira bem humorada (antes das 8 da manhã?!) de chamar base/pó.
Dor? De vez em quando ainda sinto umas "espetadinhas" no lado que a coisa era mais complicada. Amanhã consulta de novo e devo ter alta definitiva.
Pronta pra minha próxima meta.
* maneira bem humorada (antes das 8 da manhã?!) de chamar base/pó.
quarta-feira, 22 de abril de 2009
uma caixa de antibiótico.
uma caixa de profenid.
dois tubos de periogard.
dois vidros de novalgina.
6 dvds.
2 livros.
um hematoma.
dois lados do rosto inchados.
algumas lágrimas.
eu ainda to fuçada.
uma caixa de profenid.
dois tubos de periogard.
dois vidros de novalgina.
6 dvds.
2 livros.
um hematoma.
dois lados do rosto inchados.
algumas lágrimas.
eu ainda to fuçada.
sexta-feira, 17 de abril de 2009
Anestesiada...
e uma hora e meia depois eu estava livre dos meus 4 cisos inclusos. Ui
Morro de medo de não acordar da anestesia geral, mas a decisão de retirar os 4 cisos de uma única vez e no hospital foi, sem dúvida a mais acertada.
Porque cirurgia da medo, hospital da medo, anestesia da medo. Mas tu literalmente apaga e quando acorda já acabou. Nem parece que aconteceu nada.
A sensação ruim é mesmo a de voltar da anestesia, muito frio. Até tua temperatura voltar ao normal leva uns 30 minutos. Fiz a cirurgia no Hospital Regina, em Novo Hamburgo e fui muito bem atendida. As enfermeiras super simpáticas e prestativas. Me arrumaram até um aquecedor pra colocar nos meus pés pra ajudar a passar o frio.
Levei uma bronca, com a mania de bancar a forte e reclamar que queria ir no banheiro, que não precisava tomar suquinho nenhum e que já podia ir embora que estava ótima. Me obrigaram a sentar por 30 minutos antes de caminhar até o banheiro, o que deve ter sido bem bom pra mim, porque ao voltar do banheiro tudo ficou preto e eu precisei deitar novamente. Mais uma hora de descanso pra então tomar o suquinho e poder ir pra casa. Só pra me lembrar que ser a "fortona" nem sempre me ajuda.
Aconselho muito a cirurgia pra retirar os cisos assim. Estou em casa de molho, com as buchechas do "fofão", mas estou bem. Dieta líquida e gelada por 48 horas, fazendo gelo nas primeiras 24 horas e de repouso, sentada.
Dor eu tenho muito pouca, estou bem medicada.
Acho que o mais importante nessa escolha de como retirar os cisos começa pelo profissional escolhido. A minha clínica escolhida para todos meus procedimentos dentários é o CINO, e o Cirurgião foi o Dr. Mário Carlet, que é fera.
A brincadeira não saiu barata, porque o meu plano de saúde não cobriu nem mesmo as despesas do hospital. Em se tratando de procedimento dentário eles não cobrem nada.
Mesmo com a despesa sendo alta, compensa muito. Amado marido passou uma semana internado no Hospital e teve que passar por uma cirurgia por conta de um ciso retirado com um profrissional ruim. Tem coisas que o "bonzinho" não serve. Em se tratando da nossa saúde devemos sempre buscar o melhor profissional, o que passe total confiança.
Bom, fico sem ir pro escritório por uns dias. Trabalhando em casa no que for preciso. Não posso falar e estou resolvendo as coisas via email. O médico falou em dez dias e eu estou achando bem um exagero. Acho que na quarta já estarei bem e quem sabe já consigo voltar a minha rotina.
Ficar parada pra mim é a parte mais complicada.
Morro de medo de não acordar da anestesia geral, mas a decisão de retirar os 4 cisos de uma única vez e no hospital foi, sem dúvida a mais acertada.
Porque cirurgia da medo, hospital da medo, anestesia da medo. Mas tu literalmente apaga e quando acorda já acabou. Nem parece que aconteceu nada.
A sensação ruim é mesmo a de voltar da anestesia, muito frio. Até tua temperatura voltar ao normal leva uns 30 minutos. Fiz a cirurgia no Hospital Regina, em Novo Hamburgo e fui muito bem atendida. As enfermeiras super simpáticas e prestativas. Me arrumaram até um aquecedor pra colocar nos meus pés pra ajudar a passar o frio.
Levei uma bronca, com a mania de bancar a forte e reclamar que queria ir no banheiro, que não precisava tomar suquinho nenhum e que já podia ir embora que estava ótima. Me obrigaram a sentar por 30 minutos antes de caminhar até o banheiro, o que deve ter sido bem bom pra mim, porque ao voltar do banheiro tudo ficou preto e eu precisei deitar novamente. Mais uma hora de descanso pra então tomar o suquinho e poder ir pra casa. Só pra me lembrar que ser a "fortona" nem sempre me ajuda.
Aconselho muito a cirurgia pra retirar os cisos assim. Estou em casa de molho, com as buchechas do "fofão", mas estou bem. Dieta líquida e gelada por 48 horas, fazendo gelo nas primeiras 24 horas e de repouso, sentada.
Dor eu tenho muito pouca, estou bem medicada.
Acho que o mais importante nessa escolha de como retirar os cisos começa pelo profissional escolhido. A minha clínica escolhida para todos meus procedimentos dentários é o CINO, e o Cirurgião foi o Dr. Mário Carlet, que é fera.
A brincadeira não saiu barata, porque o meu plano de saúde não cobriu nem mesmo as despesas do hospital. Em se tratando de procedimento dentário eles não cobrem nada.
Mesmo com a despesa sendo alta, compensa muito. Amado marido passou uma semana internado no Hospital e teve que passar por uma cirurgia por conta de um ciso retirado com um profrissional ruim. Tem coisas que o "bonzinho" não serve. Em se tratando da nossa saúde devemos sempre buscar o melhor profissional, o que passe total confiança.
Bom, fico sem ir pro escritório por uns dias. Trabalhando em casa no que for preciso. Não posso falar e estou resolvendo as coisas via email. O médico falou em dez dias e eu estou achando bem um exagero. Acho que na quarta já estarei bem e quem sabe já consigo voltar a minha rotina.
Ficar parada pra mim é a parte mais complicada.
domingo, 12 de abril de 2009
Feliz Páscoa!
Que a gente possa renascer todos os dias.
Que hoje seja o recomeço de uma nova vida em busca daquilo que sonhamos.
Eu sei o que quero e pra onde eu caminho.
O primeiro passo eu já dei...
Nossa Páscoa foi feliz e ensolarada, com os primeiros ventinhos gelados que anunciam o inverno que está por chegar. Gramado estava linda como sempre. E o hotel que ficamos, em Nova Petrópolis, foi uma grata surpresa.
Energia renovada para a semana pesada que vou ter.
sexta-feira, 10 de abril de 2009
Suflê de Nutella
- 180 grs de chocolate meio amargo
- 200 gr de Nutella
- 150 gr de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 180 gr de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
Derreta em banho maria o chocolate, a manteiga e a nutella, reserve. Bata as claras em neve com o sal e o suco de limão. Misture as gemas ao creme de chocolate e em seguida às claras. Misture levemente para manter o suflê aerado.
Unte ramequins individuais de porcelana com manteiga e encha com o suflê até a metade do ramequin. Leve ao forno em banho maria por uns 30 minutos.
Sirva com uma bola de sorvete de creme. Decore com gotas de chocolate.
* O suflê pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira para ser levado ao forno na hora de servir.
- 200 gr de Nutella
- 150 gr de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 180 gr de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
Derreta em banho maria o chocolate, a manteiga e a nutella, reserve. Bata as claras em neve com o sal e o suco de limão. Misture as gemas ao creme de chocolate e em seguida às claras. Misture levemente para manter o suflê aerado.
Unte ramequins individuais de porcelana com manteiga e encha com o suflê até a metade do ramequin. Leve ao forno em banho maria por uns 30 minutos.
Sirva com uma bola de sorvete de creme. Decore com gotas de chocolate.
* O suflê pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira para ser levado ao forno na hora de servir.
E agora as receitas:
Bolinho de Bacalhau
- 600 grs de bacalhau desfiado e desalgado (48 hs dentro da água, na geladeira, trocando a água de 4 em 4 horas)
- 200 gr de batatas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- alho poró
- salsinha e cebolinha MUITO
- azeite de oliva POUCO
- óleo de canola para fritar
Cozinhe e amasse as batatas. Leve o alho poró bem picadinho para fritar no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue muito bem, apague o fogo. Junte a salsinha e cebolinha bem picadinhas, acrescente o pure de batatas, misture bem. Por último coloque a farinha de trigo, faça bolinhas e leve ao óleo bem quente para fritar. Escorra em papel toalha.
Salmão ao Molho de Nata
- 1 1/5 Kilo de filé de salmão
- 1 litro de leite
- 80 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de batata palha
- 350 gr de nata
- 1 cebola grande
- azeite de oliva
- sal, pimenta, limão
- queijo parmessão
Tempere o salmão com limão, sal e pimenta, reserve.
Bater no liquidificador o leite com a manteiga e a farinha, colocar sal a gosto, levar ao fogo e mexer sempre até engrossar.
Cortar a cebola em tiras finas e refogar em azeite de oliva, acrescentar a batata palha e refogar mais um pouco. Reservar.
Para retirar a pele do salmão eu levei os filés ao fogo com a pele para baixo, deixei dourar de leve e assim a pele sai inteira.
Em um refratário colocar metade da cebola com a batata, após o salmão, nata, cebola com batata restante e por último o molho branco. cubra com queijo parmessão ralado e leve ao forno pre-aquecido por 40 minutos.
- 600 grs de bacalhau desfiado e desalgado (48 hs dentro da água, na geladeira, trocando a água de 4 em 4 horas)
- 200 gr de batatas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- alho poró
- salsinha e cebolinha MUITO
- azeite de oliva POUCO
- óleo de canola para fritar
Cozinhe e amasse as batatas. Leve o alho poró bem picadinho para fritar no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue muito bem, apague o fogo. Junte a salsinha e cebolinha bem picadinhas, acrescente o pure de batatas, misture bem. Por último coloque a farinha de trigo, faça bolinhas e leve ao óleo bem quente para fritar. Escorra em papel toalha.
Salmão ao Molho de Nata
- 1 1/5 Kilo de filé de salmão
- 1 litro de leite
- 80 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de batata palha
- 350 gr de nata
- 1 cebola grande
- azeite de oliva
- sal, pimenta, limão
- queijo parmessão
Tempere o salmão com limão, sal e pimenta, reserve.
Bater no liquidificador o leite com a manteiga e a farinha, colocar sal a gosto, levar ao fogo e mexer sempre até engrossar.
Cortar a cebola em tiras finas e refogar em azeite de oliva, acrescentar a batata palha e refogar mais um pouco. Reservar.
Para retirar a pele do salmão eu levei os filés ao fogo com a pele para baixo, deixei dourar de leve e assim a pele sai inteira.
Em um refratário colocar metade da cebola com a batata, após o salmão, nata, cebola com batata restante e por último o molho branco. cubra com queijo parmessão ralado e leve ao forno pre-aquecido por 40 minutos.
A nossa Sexta-feira Santa...
Desde que me conheço por gente, na nossa casa, sexta-feira santa é dia de comer peixe. Mais por tradição do que por religião. Com um pai ateu e uma mãe católica pouco praticante, nunca era um dia de grandes reflexões religiosas.
Estudei por muitos anos em um colégio católico, o mesmo que Natinha estuda desde os 3 anos de idade. E foi bom, hoje, depois de todos esses anos, fomos questionados por ela sobre os aspectos religiosos da data. Muito provavelmente como eu e meus irmãos fazíamos quando crianças.
Meus pais SEMPRE faziam escabeche nesta data. O costume se manteve mesmo depois da separação dos meus pais. Minha mãe fazendo seu escabeche muito acebolado conosco e meu pai lá na casa dele fazendo a mesma receita. Eu e meus irmãos NUNCA gostamos de peixe assim.
Resolvi variar o cardápio da vida inteira e o almoço da Sexta-feira da Paixão foi eu que fiz, com a ajuda INDISPENSÁVEL do amado marido, que desfia um bacalhau como ninguém ;o)
O cardápio foi:
* Bolinho de Bacalhau
* Salmão ao mollho de nata
* Batata na manteiga de alecrim
* Arroz Branco
* Salada Verde
** Suflê de Nutella de sobremesa
Foi bom.
Natinha e seu "mundo" de dúvidas:
- Mãe porque Jesus ressuscitou no terceiro dia?
- Pra poder ir pro céu morar com o Papai do Céu.
- Mas tu não disse que todas as pessoas que morrem vão morar no céu com o Deus?
- Sim filha, eu disse.
- Então mãe, eu nunca vi outra pessoa que morreu ressuscitar, nem precisa disso pra morar no céu, é só ir.
Estudei por muitos anos em um colégio católico, o mesmo que Natinha estuda desde os 3 anos de idade. E foi bom, hoje, depois de todos esses anos, fomos questionados por ela sobre os aspectos religiosos da data. Muito provavelmente como eu e meus irmãos fazíamos quando crianças.
Meus pais SEMPRE faziam escabeche nesta data. O costume se manteve mesmo depois da separação dos meus pais. Minha mãe fazendo seu escabeche muito acebolado conosco e meu pai lá na casa dele fazendo a mesma receita. Eu e meus irmãos NUNCA gostamos de peixe assim.
Resolvi variar o cardápio da vida inteira e o almoço da Sexta-feira da Paixão foi eu que fiz, com a ajuda INDISPENSÁVEL do amado marido, que desfia um bacalhau como ninguém ;o)
O cardápio foi:
* Bolinho de Bacalhau
* Salmão ao mollho de nata
* Batata na manteiga de alecrim
* Arroz Branco
* Salada Verde
** Suflê de Nutella de sobremesa
Foi bom.
Natinha e seu "mundo" de dúvidas:
- Mãe porque Jesus ressuscitou no terceiro dia?
- Pra poder ir pro céu morar com o Papai do Céu.
- Mas tu não disse que todas as pessoas que morrem vão morar no céu com o Deus?
- Sim filha, eu disse.
- Então mãe, eu nunca vi outra pessoa que morreu ressuscitar, nem precisa disso pra morar no céu, é só ir.
quinta-feira, 9 de abril de 2009
Tô apertada de costura. Já já eu volto.
domingo, 5 de abril de 2009
Sábado, 04 de abril de 2009.
Centenário do Internacional do Rio Grande do Sul,
centro de São Leopoldo:
uma mãe/esposa gremista bancando a fotógrafa da família colorada que participou da caminhada do Inter
Meus colorados amados!
Encontramos a Ana, Xandi e a linda Clarinha;
"Amano" e Arturzinho também estavam presentes...
Será que até o coelho da Páscoa é colorado?????? Ai, ai...
centro de São Leopoldo:
uma mãe/esposa gremista bancando a fotógrafa da família colorada que participou da caminhada do Inter
Meus colorados amados!
Encontramos a Ana, Xandi e a linda Clarinha;
"Amano" e Arturzinho também estavam presentes...
Será que até o coelho da Páscoa é colorado?????? Ai, ai...
quinta-feira, 2 de abril de 2009
Mais comprinhas pela internetÊ...
aproveitei um liquida do Submarino
e fiz um "rancho" de livros. No total 10 obras pelo precinho camarada de R$ 140,00.
To feliz, feliz. Com minhas noites ocupadas por vários e vários dias...
Adoro quando essas caixinhas chegam pelo correio!
quarta-feira, 1 de abril de 2009
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