Continua chovendo sem parar, uma umidade e um friozinho. Dia ideal para uma sopinha.
Queria algo quentinho, leve e saudável. Me inspirei numa receita da Pat Feldmann, do Crianças na Cozinha. A receita me surpreendeu, ficou muito boa, e eu nem gosto muito de beterraba. Super aprovado aqui em casa.
Sopa de Beterraba
5 beterrabas (descascadas e picadas)
2 colheres de sopa de gordura de côco
3 xícaras de água fervente
5 colheres de sopa de iogurte natural
3 colheres de sopa de creme de leite
sal, pimenta branca em pó, noz moscada (a gosto)
cebolinha picada (uns 4 galhinhos grandes)
Modo de fazer:
Em uma panela grande esquente a gordura de côco, leve as beterrabas para refogar em fogo médio até elas ficarem macias. (aí já ficou uma delicia, dava bem pra salpicar uma flor de sal e servir). Acrescente a água fervente e cozinhe por uns 15 minutos. Leve ao liquidificador e bata, acrescente o iogurte e o creme de leite. Bata bem até ficar bem cremosa. Volte a sopa a panela e tempere com sal, pimenta branca e noz moscada (ralada na hora). Sirva com cebolinha salpicada.
quinta-feira, 11 de setembro de 2008
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3 comentários:
A tua sopa também está linda e apetitosa e a idéia de usar a gordura de coco foi perfeita!!
Fico contente por passar receitas boas adiante!!
e esse calor infernal em Sao Paulo..
fabi, aqui tá friuuuuuuuuu :(
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