quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Direto da minha cozinha...

Continua chovendo sem parar, uma umidade e um friozinho. Dia ideal para uma sopinha.

Queria algo quentinho, leve e saudável. Me inspirei numa receita da Pat Feldmann, do Crianças na Cozinha. A receita me surpreendeu, ficou muito boa, e eu nem gosto muito de beterraba. Super aprovado aqui em casa.





Sopa de Beterraba

5 beterrabas (descascadas e picadas)
2 colheres de sopa de gordura de côco
3 xícaras de água fervente
5 colheres de sopa de iogurte natural
3 colheres de sopa de creme de leite
sal, pimenta branca em pó, noz moscada (a gosto)
cebolinha picada (uns 4 galhinhos grandes)

Modo de fazer:

Em uma panela grande esquente a gordura de côco, leve as beterrabas para refogar em fogo médio até elas ficarem macias. (aí já ficou uma delicia, dava bem pra salpicar uma flor de sal e servir). Acrescente a água fervente e cozinhe por uns 15 minutos. Leve ao liquidificador e bata, acrescente o iogurte e o creme de leite. Bata bem até ficar bem cremosa. Volte a sopa a panela e tempere com sal, pimenta branca e noz moscada (ralada na hora). Sirva com cebolinha salpicada.

3 comentários:

Anônimo disse...

A tua sopa também está linda e apetitosa e a idéia de usar a gordura de coco foi perfeita!!

Fico contente por passar receitas boas adiante!!

­»Fabi«­ disse...

e esse calor infernal em Sao Paulo..

Andrea disse...

fabi, aqui tá friuuuuuuuuu :(