sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Pão de Ervas

- Então Dona Andrea, agora eu já prendi bem seu forno, já isolei com barro e ele está prontinho pra ser usado.
- Hu-rum
- A senhora tem que usar a churrasqueira e o forno antes do pintor vir, porque a senhora sabe, tudo isso trabalha e pra evitar problemas a senhora diz pro seu marido fazer um churrasquinho e a senhora assa uma carne pra aquecer o forno e o barro trabalhar.
- Certo.
- Fogão de campanha é diferente do que a senhora está acostumada, é bom ir experimentando pra se adaptar, ficar cuidando o assado. Queima sabe?
- Pode deixar.
- E ficou chique hein! Com esse granito, se a muié lá em casa vê ia ficar doida.


Aí a esperta aqui enrolou a semana toda e não uso o tal forno, pintor chega amanhã cedo. Hoje era o dia D. Pão. Vou fazer o Pão de Ervas que marido adora.
Munida dos ingredientes pro pão, álcool, lenha e muito glamur, a pessoa aqui nem troca a roupa que foi trabalhar, de salto alto e maquiada vai bater os ingrediente no liquidificador, que boba eu não sou e só escolho receita fácil.

Muita lenha, fogo e cheiro de fumaça depois, desesperada por só conseguir aquecer o tal forno depois de ter quebrado duas unhas, estar suja de fuligem e fedorenta, despida de qualquer glamur ligo pra Fabi.

- Amiga, o que eu faço se eu descobri que AMO, simplesmente amo meu forno elétrico sabe, aquele que tu aperta um botãozinho e plim, como em um conto de fadas a temperatura chega onde eu quero enquanto eu continuo linda e cheirosa. Mando desmanchar e peço a fortuna que gastei de volta??

Definitivamente eu sou uma mulher moderna que adora a praticidade da vida moderna e caótica!

Mas apesar de toda falta de glamur meu pãozinho ficou lindo e delícia!!!


Pão de Ervas




- 5 xícaras de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 200 ml de óleo de canola
- 2 xícaras de água
- 3 ovos
- 5 galhos de salsinha com talo
- 5 galhos de cebolinha
- um punhado de manjericão
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho generoso
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal

Modo de fazer:

- Reserva a farinha em uma bacia grande.
- Bate todos os outros ingrediente no liquidificador. Leve o líquido à farinha e mistura bem. Deixa descansar por uma hora coberto com um pano de prato.
Enfarinha duas ou três formas de bolo inglês. Encha com a massa até a metade e leve ao forno até assar. Por volta de 30 minutos em forno pre aquecido.

D E L Í C I A !

2 comentários:

*Wlady disse...

Delícia hein! Tenho uma amiga, apesar de ser do trabalho a considero amiga, afinal 17 anos juntas, que ama de paixão o fogão e forno a lenha. Fico pensando como ela tem pique pra aquilo tudo, lenha, fumaça ... Sem dúvida, fica tudo muito bom no forno ou fogão a lenha, já me deliciei por algumas vezes.
Outro dia ela convidou o pessoal do trabalho para pizza, fiquei impressionada com a habilidade dela, ia montando com recheios variados e colocando no forno, sem embaraço algum.
Acho que não nasci pra isso, acho que sou da geração elétrica - hehehe
bjk

Luiza disse...

No sítio do meu pai tem um forno de barro, que ele mesmo fez.
Eu só sei fazer a massa do pão e ele cuida da parte de acender o fogo, ver se o forno está quente, de cuidar o assado.
E olha que a operação é super rápida, e se bobear tu tens um toco de carvão ao invés de pão fofinho.
Mas o forno elétrico também é muito bom (e bem mais fácil de usar não é????).