sexta-feira, 10 de abril de 2009

E agora as receitas:

Bolinho de Bacalhau

- 600 grs de bacalhau desfiado e desalgado (48 hs dentro da água, na geladeira, trocando a água de 4 em 4 horas)
- 200 gr de batatas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- alho poró
- salsinha e cebolinha MUITO
- azeite de oliva POUCO
- óleo de canola para fritar

Cozinhe e amasse as batatas. Leve o alho poró bem picadinho para fritar no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue muito bem, apague o fogo. Junte a salsinha e cebolinha bem picadinhas, acrescente o pure de batatas, misture bem. Por último coloque a farinha de trigo, faça bolinhas e leve ao óleo bem quente para fritar. Escorra em papel toalha.


Salmão ao Molho de Nata

- 1 1/5 Kilo de filé de salmão
- 1 litro de leite
- 80 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de batata palha
- 350 gr de nata
- 1 cebola grande
- azeite de oliva
- sal, pimenta, limão
- queijo parmessão

Tempere o salmão com limão, sal e pimenta, reserve.
Bater no liquidificador o leite com a manteiga e a farinha, colocar sal a gosto, levar ao fogo e mexer sempre até engrossar.
Cortar a cebola em tiras finas e refogar em azeite de oliva, acrescentar a batata palha e refogar mais um pouco. Reservar.
Para retirar a pele do salmão eu levei os filés ao fogo com a pele para baixo, deixei dourar de leve e assim a pele sai inteira.
Em um refratário colocar metade da cebola com a batata, após o salmão, nata, cebola com batata restante e por último o molho branco. cubra com queijo parmessão ralado e leve ao forno pre-aquecido por 40 minutos.

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