fui pra cozinha preparar o lanchinho da escola da Natinha pra amanhã. Nunca mando salgadinhos ou biscoitos industrializados. Na verdade verdadeira o lanche dela é quase sempre uma banana ou uma pera. As vezes um bolo fresquinho ou um biscoito que eu mesma faço.
Vamos a receitinha.
Palitinhos com chocolate e semente de girasol
200 g de farinha de trigo (usei orgânica)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
70 g de açúcar
100 ml de água
Sementes de girassol salgadas (quanto baste)
Gotinhas de chocolate amargo (quanto baste)
Misture a farinha, o azeite, o açucar e a água, sovar até obter uma massa pesada mas uniforme. Enrolar em formato de palitinhos finos e compridos. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar os palitinhos em uma forma forrada com papel manteiga, levar os palitinhos para a forma e espetar as gotinhas de chocolate e as sementes de girasol.
Levar para assar por 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Rende uns 25 palitinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário