domingo, 31 de maio de 2009

Aproveitando o frio congelante desta terra...

é, finalmente o inverno deu as caras por aqui...



fui pra cozinha preparar o lanchinho da escola da Natinha pra amanhã. Nunca mando salgadinhos ou biscoitos industrializados. Na verdade verdadeira o lanche dela é quase sempre uma banana ou uma pera. As vezes um bolo fresquinho ou um biscoito que eu mesma faço.



Vamos a receitinha.




Palitinhos com chocolate e semente de girasol





200 g de farinha de trigo (usei orgânica)

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

70 g de açúcar

100 ml de água

Sementes de girassol salgadas (quanto baste)

Gotinhas de chocolate amargo (quanto baste)


Misture a farinha, o azeite, o açucar e a água, sovar até obter uma massa pesada mas uniforme. Enrolar em formato de palitinhos finos e compridos. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar os palitinhos em uma forma forrada com papel manteiga, levar os palitinhos para a forma e espetar as gotinhas de chocolate e as sementes de girasol.

Levar para assar por 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.



Rende uns 25 palitinhos.

Nenhum comentário: