segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Crumble de Maçã

Feriadinho prolongado e eu presa em casa com essa obra. Ontem ainda demos uma fugida e fomos até Nova Tramandaí almoçar com meu pai. Ventava tanto, mas taaaaanto que nem vi a cara do mar e ainda peguei uma bela de uma gripe.

Hoje catei minha mãe pra almoçar conosco e pra aproveitar umas maçãs que eu comprei e ninguém comeu, fiz, pela primeira vez Crumble de Maçã. Adaptei de várias receitas e foi aprovada aqui em casa.

Crumble de Maçã

7 maçãs fugi descascadas
1 colher de sopa de canela em pó

*Corte as maçãs em pétalas e misture com a canela. Posicione em um prato refratário untado com manteiga.

Farofa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
3/4 xícaras de açucar
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo

*Misturar todos os ingredientes, por último colocar o ovo e misturar bem até formar uma farofa.

Cobrir as maçãs com essa farofa.

Cobertura:
1/2 xícara de açúcar
1 colher de canela

* Misturar o açúcar e a canela e colocar sobre a farofa.

Após derreter uma colher de sopa de manteiga e colocar sobre a crumble, salpicar com nozes tostadas, levar ao forno pré aquecido por 30 minutos coberto com papel alumínio, retirar o papel alumínio e deixar no forno até dourar.

*** Servir morno com uma bola de sorvete de creme.

2 comentários:

Wlady disse...

lá em casa sempre sobram maças e acabo fazendo um docinho bem simples. Na próxima vez farei sua receita.
bjk e ótima semana

Andrea Nunes disse...

Wlady, amado marido as vezes tem uns ataques e compra um exagero de frutas, eu preciso rebolar pra dar conta de tudo...
Faz sim, acho que tu vai gostar!