segunda-feira, 21 de abril de 2008

Direto da minha cozinha...

Pão Americano de Banana com Chocolate









250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
125g de manteiga sem sal, amolecida
250g de açúcar
4 bananas maduras, amassadas - usei 5 -
2 ovos, ligeiramente batidos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
175g de gotas de chocolate amargo, meio-amargo ou ao leite – usei meio-amargo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma de 19x11cm.

Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e as gotinhas de chocolate em uma outra tigela.
Adicione aos ingredientes secos e mexa levemente, tomando cuidado para não misturar demais.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 1 hora e 15 minutos – faça o teste do palito.
Deixe na forma por 5 minutos e depois inverta o bolo numa grade para esfriar.

Rend.: 8-10 fatias.

* A receita eu peguei na net, como tem muito tempo eu não lembro mais de onde foi. Pra decorar, peneirei açucar de confeiteiro e umas gotinhas de chocolate. O nome é de pão, mas a textura é de um bolo molhadinho, delicioso...

4 comentários:

Ana Canuto disse...

Esse com certeza seria um sucesso em casa.

Ficou bonitão hein ??

Mari.... disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mari.... disse...

Ai... fiquei tão encantada com esse bolo!!! quero fazer tbm, mas sou um desastre com bolo. Sólo ateh massa pronta hahahahahahaha

Mas vou arriscar qualquer dia desses...

BJUUU*

Andrea disse...

Gurias, esse não tem erro, ele é facinho e fica molhadinho.

Eu também não sou uma maravilha com bolos não, de cenoura eu nem arrisco mais, nunca dá certo.