sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Tudo ao mesmo tempo agora...

Alguém acreditou que eu ia aproveitar a paz do lar para ficar quieta? Rá! Errou feio! Acho que ando num ritmo acelerado demais, não consigo parar quieta mesmo. Será que ioga ajuda?

Pois bem...
já lixei duas gavetas do criado mudo que irei pintar de branco e me enfiei na cozinha...

Vi uma receita da Coockies de Macadâmia com Chocolate Branco, na Cinara's Place, fui pra cozinha, vejam a receita dela por lá, nos meus biscoitinhos fiz umas alterações.

Coockies de Macadâmia e Chocolate Branco

100 gramas de manteiga

3/4 xícara de açúcar

1 ovo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 1/4 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá rasa de bicarbonato

1 boa pitada de sal

160g de chocolate branco picado (pode ser gotas), eu reservei umas 50 gramas para colocar por cima dos coockies

100 gramas de macadâmias torradas e picadas, sem sal


Pré-aqueça o forno a 175° C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente e o ovo e a baunilha. À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Adicione ao creme, batendo apenas até incorporar. Com uma colher, misture as gotas e chocolate branco e as macadâmias picadas. Usando uma colher de sobremesa, coloque porções da massa em assadeira forrada com papel manteiga, deixando 5 cm entre elas. Decore com chocolate picado reservado.




Asse de 10 a 12 minutos, até dourar levemente. Tire do forno e deixe mais 1 minuto na assadeira. Remova os cookies e deixe-os esfriar sobre uma grade. Guarde em um recipiente hermeticamente fechado.
Rende 18 coockies. Que aqui em casa ficaram assim:

Um comentário:

Cinara disse...

Que liiiiindos ficaram, Andréa!!!! Estes cookies são bons demais, não são? E aquela bonequinha linda na tela do computador é a sua filhota? Que fofaaaaaaa! Depois me conta se ela gostou dos cookies... ;o) Beijos e uma ótima semana para você!