segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Eu juro que estava trabalhando...

lendo o site do Espaço Vital, me deparo com esta notícia:

Brasileira paga, por engano, US$ 250 por uma receita de bolachas
Uma brasileira e sua filha tinham acabado de almoçar numa das lojas da rede Neiman-Marcus, em Dallas, Texas (EUA). De sobremesa, pediram cookies, biscoitos muito comuns nos EUA.

A consumidora adulta achou os cookies tão gostosos que perguntou à garçonete se poderia ter a receita da guloseima. A moça disse que para isso ela teria que desembolsar 2 e 50. Diante da delícia que ela acabara de saborear, até que achou barato e autorizou a atendente a debitar do cartão de crédito.

Aí não se sabe a personagem foi ingênua ao não conferir a nota ou se entendeu mal o que a garçonete disse, ou se esta última não informou o custo com precisão. O fato é que, um mês depois, ao chegar a fatura do cartão, a brasileira sentiu o gosto amargo do cookie. Estava lá, inexorável: "receita de cookies - US$ 250,00"

De nada adiantaram as reclamações. A Neiman-Marcus - uma das mais sofisticadas rede de lojas dos EUA - foi inflexível. Também não adiantou à brasileira procurar o serviço de proteção ao consumidor local. Diante da conta indigesta (cerca de R$ 440), a vítima resolveu se vingar da Neiman-Marcus, distribuindo gratuitamente pela Internet a receita do indigitado cookie.

Se o leitor estiver interessado, anote os ingredientes - mas parece que a receita é complicadíssima.

NEIMAN-MARCUS COOKIES HOUSE RECIPE

* 2 xícaras de manteiga, 4 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de bicarbonato de sódio, 2 xícaras de açúcar, 5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 24 onças (800 gramas) de raspas de chocolate, 2 xícaras de açúcar mascavo, 1 colher de sal, 1 barra de chocolate Hershey de 8 onças (264 gramas) (ralada), 4 ovos, 2 colheres de fermento em pó, 2 colheres de baunilha, 3 xícaras de nozes trituradas (se assim o desejar)

* Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha. Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato. Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes.

* Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 5O centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 5 cm umas das outras.

* Mantenha no forno a 375 graus por 10 minutos.

* Esta receita rende 112 bolachas.



Pergunta se eu já não estou doente pra fazer esta receita? Por que??????? Por queeeeeeeeeeeeeeeeeee eu gosto de sofrer deste jeito? Tão mais fácil ir lá e comprar coockies prontos!
A pessoa tem problema, só pode!

4 comentários:

Anônimo disse...

hahaha,mas isto que é gostoso....

Marcelle disse...

Não acredito, eu tenho 1 leitora!
Alguém que lê minhas asneiras além do meu marido... Volte sempre, viu??????
Aproveitei pra conhecer seu blog também... amei sua cozinha nova!
Beijão

Cinara disse...

Andrea, essa "lenda urbana" é ótima, não é?? Eu fiquei igualzinha a você quando recebi isto por email, no final dos anos 90. Fiz a receita na hora, e garanto que é excelente! Ela até está na minha lista para publicar no blog, de tão boa que é! Faça que você não vai se arrepender... ;o)
E eu também achei sua cozinha nova maravilhosa! Com certeza sairão coisas deliciosas de lá. E a sua filha, então? Uma boneca!
Beijinhos!

Andrea Nunes disse...

Anônimo, pra quem tem tempo sim!

Marcelle, tem sim, e tem um tempinho já...

Cinara, ai que bom que tu já fez, porque eu fiquei doida pra fazer e justamente fiquei com receio por causa destas coisas de lenda da net.