segunda-feira, 7 de junho de 2010

Rocambole Salgado

Dando uma paradinha no trabalho, porque sim, a pessoa está em casa, conforme eu disse que estaria a partir de junho durante as tardes, mas a pessoa trouxe processos e mais processos pra trabalhar.

Aproveitei o feriado e resolvi fazer essa receita que adaptei do blog Cantinho da Nani e foi aprovadíssima aqui em casa.
Super rápida e fácil.

Rocambole Salgado


Ingredientes:

Para a massa:
- 1 tablete de fermento 15 gr
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 500 gr de farinha de trigo
- 1 ovo + 1 gema para pincelar
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 colher de café de tempero Fondor

Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 150 gr de peito de peru picado
- 200 gr de queijo minas padrão picado
- 1 tomate sem semente picado
- 2 palmitos picados
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- orégano a gosto
- sal a gosto (um pouco só pq é tudo bem salgadinho)

Modo de Fazer:

Comece levando a uma bacia o fermento com o açúcar, e misture bem, acrescente o leite, misture bem até dissolver. Depois acrescente o restante dos ingredientes da massa, menos a gema de ovo que servirá para pincelar. Sove até obter uma massa homogenea. Deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com rolo e deixe em uma espessura fina. Passe o requeijão em toda massa e após coloque o resto dos ingredientes. Enrole a massa em forma de rocambole e feche bem as laterais. Pincele a gema de ovo e salpique fondor por cima (ele dará uma crocância a casquinha do rocambole. Leve ao forno pré aquecido à 200 graus por 40 minutos.

Fica muito bom tanto quente quanto frio e a foto não faz justiça, fica também muito bonitinho.

2 comentários:

Chris Ferreira disse...

OI Andrea,
estou retribuindo a visita.
Adorei essa receita de rocambole. Me deu água na boca. Já anotei aqui para fazer depois.
beijos
Chris
http?//inventandocomamamae.blogspot.com/

Andrea Nunes disse...

Chris, faça sim, tu não vai se arrepender, fica bem gostoso.
beijoca