aqui no RS também chamamos de anholine e eu mudo bem a receita original que é basicamente um caldo de frango, com pedaços do mesmo e capelleti.
Aqui em casa, como a Natinha adora o famoso capelleti eu aproveito pra super vitaminar a sopa e encher minha baixinha de vitaminas.
Sopa de Capelleti
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 alho poró
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados em cubos
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 cenouras
- 4 batatas
- 1 pimenta dedo de moça grande
- 3 cubos de caldo de galinha
- sal a gosto
- 400 grs de capelleti ou anholines pequenos
- salsinha
- queijo parmessão ralado
Esquentar uma panela com azeite de oliva, fritar a cebola, alho e alho poró. Quando estiver transparente acrescentar os cubos de peito de frango. Fritar um pouco, acrescentar um pimentão verde e um amarelo picados. Fritar mais um pouco. Acrescentar batatas e cenouras picadas. Por último eu acrescento uma pimenta dedo de moça bem picadinha e uns 2 litros de caldo de galinha feito com 3 cubinhos. Temperar com sal. Deixar ferver até amaciar a cenoura e a batata, mas não muito cozidas. Acrescentar os capelletis até amaciarem.
Servir com queijo ralado e salsinha bem picadinha.
* Essa quantidade rendeu um panelão, eu tinha visitas pro almoço de domingo!
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