quarta-feira, 28 de julho de 2010

Palha Italiana

Ingredientes:

- 400 gr de balacha maria
- 2 latas de leite condensado
- 10 colheres de leite
- 100 gr de manteiga
- 6 colheres de achocolatado
- 1 xícara de açúcar

Picar a bolacha e reservar.

Levar os outros ingredientes ao fogo e quando começar a ferver acrescentar as bolachas, mexer sem parar por uns 2 minutos. Levar para gelar.



Esta receita pode também ser feita em ponto de corte, mas aí você precisa picar bem pequena a bolacha, até quase virar um farelo e deve também cozinhar por mais tempo depois de acrescentar a bolacha a mistura fervente. Levar para uma forma bem untada, ou pedra, deixar secar, cortar em quadradinhos e passar pelo açúcar cristal ou chocolate em pó.

* Faz o maior sucesso aqui em casa, principalmente com as crianças!!!

4 comentários:

Beta disse...

Gente do céu, eu AMO esse doce! Sempre como quando pinta na sobremesa dos restaurantes que almoço perto da empresa.
Bjo

Mamãe Élen disse...

Vim agradecer pessoalmente o recadinho carinhoso que vc deixou no meu blog! Vou acompanhar sua reta final! Beijos nossos!

indianara disse...

amigaaaaaa!! tem isso pra mim? eu quero um pedacinho só disso, please!!! bjobjobjo!! Indi.

Andrea Nunes disse...

Beta, é facinho de fazer, experimenta e depois me conta ;)

Mamãe Élen, seja bem vinda!

indi, sobrar não sobrou né porque fiz no domingo e tinha visita, mas prometo que faço pra ti ;)