sexta-feira, 2 de abril de 2010

Salmão ao molho de queijos

Sexta-Feira Santa e aqui em casa a gente acompanha a tradição. É dia de peixe!

Quando quem fazia o almoço eram meus pais eles sempre faziam escabeche, o que eu, pessoalmente não curto.

Resolvi que faria algo simples e rápido, já que além de nós 3, teríamos mais 3 adultos pro almoço. Leo, Ju e minha mãe. A Elis PERDEU o almoço delícia que ficou.



SALMÃO AO MOLHO DE QUEIJOS

Ingredientes:
- 2 kilos de salmão inteiro limpo, sem rabo e sem cabeça
- 1 limão
- sal e pimenta branca
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de requeijão
- 200 grs de queijo mussarela ralada
- 200 grs de queijo parmessão ralado
- 50 grs de queijo cheddar


Modo de fazer:

Corte o peixe em filés, retire o máximo de espinhos que conseguir, tempere com limão, sal e pimenta branca, tampe e deixe descansar por uma hora.
Enquanto isso tu coloca em uma panela todos os ingredientes do molho, creme de leite, requeijão, queijos, tempera com sal e pimenta branca. Reserve.
Passado o tempo de descanso do peixe, tu coloca um fio de azeite de oliva em uma frigideira e coloca os filés de peixe com a pele para baixo, frite levemente apenas para poder retirar a pele do peixe. É simples, retire o filé do fogo e com uma faca retire a pele que virá inteira. Repita o procedimento com todo peixe.
Feito isso, em um refratário leve o peixe ao forno quente por uns 10 minutos para terminar o cozimento.
Enquanto isso tu aquece o molho, que quando começar a ferver deve ser colocado sobre o peixe, cobrir com parmessão ralado e gratinar até ferver.


Servi com arroz branco, batatas assadas na manteiga de alecrim e salada verde.
Um bom vinho e tá feito o almoço!




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