sábado, 17 de julho de 2010

Salmão ao molho de maionese

Então que eu descobri uma peixaria super boa aqui pertinho da minha casa, o Pescados SantaMar. E virou regra, peixe duas vezes por semana.

Fiz essa receita no final de semana, para inaugurar a nova fase.

Salmão ao Molho de Maionese



1 filé de salmão bem gordinho (1 kilo)
Tempere com sal, pimenta do reino e limão. Deixe descansar por uns 40 minutos.

Enquanto isso tu prepara o molho:

- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/3 de um pimentão vermelho pequeno, picadinho
- 1/3 de um pimentão amarelo pequeno, picadinho
- 1 tomate sem semente picadinho
- maionese, quanto baste
- um pouquinho de mostarda
- um pouquinho de catchup
- sal e pimenta do reino para temperar

Misture todos os ingredientes.

Unte uma forma que caiba o filé de salmão inteiro com azeite de oliva, leve o salmão a forma e cubra todo filé com o molho. Regue com um fio de azeite de oliva. Cubra com papel alúminio. Leve ao forno pré aquecido em 200 graus, e deixe assar por 30 minutos, depois retire o papel alúmino e deixe assar mais uns 20 minutos ou até dourar um pouquinho.

Acompanhei com batata assada com manteiga e alecrim.

Ficou bem bom.

2 comentários:

Magali disse...

Oi Andrea!!!

Eu AMO as tuas receitas e sempre faço, todinhas. Ficam sempre uma delícia.
E a Natinha ficou linda de franja!!!

Beijão!

Andrea disse...

Magali, obrigada querida. Eu adoro cozinhar, mas com esse barrigão de 9 meses de gravidez as coisas andam um tanto quanto paradas por aqui :o)

beijoca